スキー教室

2月9日、10日の1泊2日で、福井和泉スキー場にてスキー教室を行いました。今まで雪不足や大雪で中止になることもあったのですが、今年は実施することができました。前日まで修学旅行に行っていた3年生と合流し、全学年でのスキー教室となりました。実習では、生徒たちは習熟度別に分かれて滑りました。インストラクターの先生からも丁寧に教えてもらい、最初は全然滑れなかった人も、最後にはリフトで上がったところからなんとか降りてこられるまでに成長していました。よく頑張りましたね!(^◇^)
また宿泊したホテルフレアール和泉でも、生徒たちは楽しく過ごせたようです。コロナ禍で行動がいろいろと制限された中でも、生徒たちはルールやマナーを守ってスキー教室を楽しんでくれたようです。
最後に、今回のスキー教室の実施にご協力を頂きました和泉スキー場とホテルフレアール和泉の皆様に深く感謝申し上げます。ありがとうございました。