HOKUCHU diary

3年生修学旅行


2月8日から、3年生は2泊3日で修学旅行に行きました。1日目はタケフナイフビレッジや越前和紙の里で、地元福井の様々な「技」を体験しました。お昼はヴィラグランディスで、テーブルマナーを学びながらの食事となりました。みんな少し緊張した様子でしたが、とってもおいしいコース料理で、笑顔がこぼれていましたね。(^^)
午後からは松島水族館のバックヤードツアーや、営業後に貸し切ってイルカショーを見たりしました。なかなかできない体験で、外は少し寒かったですがテンションは最高潮♪夜はあわら温泉の灰屋に泊まり、大広間でおいしい料理を食べたり、温泉に入ったりして楽しく過ごしました。仲間との絆も深まり、いい思い出がたくさんできてよかったです。
2日目以降は1,2年生と合流してスキー教室です。今まで大雪や雪不足でなかなか行けなかったので、思う存分楽しみたいですね!(^^♪
※スキー教室のHPは別に掲載致します。


出発!

タケフナイフビレッジ


サマになっています。

完成(*^-^*)


ヴィラグランディス

乾杯!


ナイフとフォークを使いこなします!

やっぱり箸はいいなぁ~


松島水族館

おそるおそる・・・


イルカショーも見ました。

灰屋


浴衣が似合ってますね(^_-)

おいしい~(*^▽^*)


昼は洋食、夜は和食。どっちも最高!

おかわり!