授業参観&保護者交流会

8月29日(土)の1限目に授業参観を行いました。1年生は数学、2年生は英語、3年生は理科の授業でした。保護者の方々が入室した際は、生徒たちはいつもと異なる環境で授業を受けることに気恥ずかしさを感じていたようですが、授業開始になると生徒は真剣かつ楽しく授業を受けていました。今年度初めての授業参観でしたので、生徒たちが新たな気持ちで日々学習に励んでいる様子を保護者の方々にご覧いただくことができました。

その後の2~3限目の時間に、教員と保護者の方々とで保護者交流会を実施しました。反抗期、スマホ、勉強法など生活習慣や子どもとの関わり方について意見交換をさせて頂きました。保護者の皆様、お忙しいところ学校に足を運んでいただきありがとうございました。