オープンスクール

本日22日(土)、北陸中学校のオープンスクールが開催されました。今年は新型コロナウイルス感染防止のため、人数制限をして同一内容を午前・午後の2回に分けて実施いたしました。
校長あいさつの後、保護者の皆様には学校説明と入試説明、児童の皆さんには体験授業を受けてもらいました。体験授業は、英語科のスコット先生による授業でした。児童の皆さんは、積極的に発言して、楽しそうに授業をうけていました。その後、全員で2年生が作成した北中紹介動画を観て頂きました。本来ならば、直接プレゼンしたかったのですが、今年はコロナの影響で事前に動画を作成しました。北中の授業や行事、施設などの学校生活面を紹介させて頂きました。最後に、カフェや図書館など施設を回りました。
今回のオープンスクールを通して、少しでも本校の魅力を知っていただけたなら幸いです。なお、第3回、第4回のオープンスクールは、9/13(日)、9/27(日)となっています。たくさんのご参加をお待ちしております。

学校説明

英語体験授業