新生徒会四役が決まりました!

本日は、前期生徒会四役の立会演説会と、その選挙および信任投票が行われました。今回は副会長、書記長、会計長にはそれぞれ1人ずつが立候補したので信任投票となりましたが、生徒会長には2人が立候補したため生徒会長のみ選挙となりました。立候補した3年生の生徒たちは、全校生徒を前にみんな堂々と演説していました。また、今回はiPadのロイロノートを活用して投票をしました。そのためすぐに投票結果が分かり、その場で結果を発表することができました。新生徒会のみなさん、今年度は新型コロナウイルスの影響で大変なことも多くあるかもしれませんが、全校生徒や先生たちと協力して、北陸中学校をよりよくするために頑張りましょう!(*^-^*)