学校再開!

学校が再開して5日が経ち、さまざまなコロナ対策をしながらの学校生活がはじまりました。6月4日からは昼食をとり6限目までの授業を行い、6月10日からは7限授業が始まります。学校全体で「新しい生活様式」を実践し、安全で、充実した学校生活を送っていきたいと思います。

朝は健康観察表チェック!

ごみは持ち帰りましょう

消毒中

購買はこんな感じ

1年生はじめてのお弁当

1年生ははじめてのお弁当でしたが、前を向いて話をせずに食べました。2,3年生もこのような昼食ははじめてです。「食べるのがはやくなった」「静かで緊張した」など、感想もさまざま。毎日昼食前に合掌し、「多くのいのちと、みなさまのおかげによりこのごちそうをめぐまれました。深くご恩を喜び、ありがたくいただきます。」と食前のことばを唱えます。友達と楽しく食べることができませんが、感謝していただきたいですね。