対面式・任命式

本日は、生徒会役員などの任命式、新入生と在校生の対面式が行われました。
任命式では、前期の生徒会四役(会長・副会長・書記長・会計長)と、各委員会の委員長・副委員長、各クラスの代議員長・副代議委員長の任命が行われました。学校の中心となって、北陸中学校を引っ張って行ってくれるリーダーたち。全力で頑張って下さい。また、在校生の皆さんは、リーダーたちをしっかりサポートして、みんなで学校をよりよくしていきましょう。
対面式では、在校生と新入生が親睦を深めるために、ゲームを通して交流しました。今年は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、距離を保っての交流となりましたが、新入生、在校生ともに楽しい時間を過ごせました。本格的に学校も再開しましたので、積極的に異学年交流を行いましょう。

各種委員会委員長・副委員長

各クラス委員長・副委員長