1学期始業式・表彰式

本日、1学期の始業式を行いました。今年度初めて全学年が講堂に集まりましたが、新型コロナウィルス対策のため、全員マスクを着用し、間隔を空けて座る等、例年とは少し違った雰囲気の中で実施しました。次に、昨年度末に行う予定だった表彰式を行いました。成績優秀者だけでなく、校外コンクールでの入賞者も多く、みんなよく頑張りました。最後に、今年度から新しく北陸中学校に赴任された教頭先生の加藤先生(数学科)、藤田先生(数学科)、スコット先生(英語科)に自己紹介をして頂きました。優しい先生方ばかりなので、気軽に質問したり、話しかけたりしてみて下さい。
いよいよ今月から本格的に学校生活がスタートし、授業も再開されます。「ソーシャルディスタンス」「手洗い」「うがい」を意識しながら、新しい生活様式にも徐々になれていきましょう。

優秀模範生徒表彰

第59回福井県小中学校図画作文コンクール