宗祖降誕会(開校記念日)

親鸞聖人のみ教えを建学の精神とする本校は、親鸞聖人がお生まれになった5月21日に「宗祖降誕会(しゅうそごうたんえ)」の行事を行い、この日を開校記念日としています。

今年は、新型コロナウイルス感染症のために全校生徒が講堂に集まる行事はできませんが、生徒玄関前に仏旗を掲げお祝いの気持ちを表せていただきました。生徒の皆さんは、添付ファイルで校長先生の言葉を確認して下さい。

親鸞聖人

ファイルを開く

校長の言葉

玄関に掲げられた仏旗

週1回の学年別登校も3回目に入りました。玄関前での健康観察表チェックでは、検温忘れもほぼなくなり、自己管理ができてきました。学校再開に向け、一人ひとりが感染予防の意識を持ち、こまめな手洗い、換気、3密回避など、「新しい生活様式」を実践していきましょう。