北紫祭3日目(体育祭)

9月12日に福井県営体育館で体育祭が開催されました。中学校は緑組として出場し、高校生のチーム5組を相手に順位を争いました。
午前中は、多くの競技で中学生が快進撃を見せました。最初に行われた「玉入れ」では、学年ごとに出場し、いずれも3位以内に入りました。特に最後の3年生による玉入れでは見事1位になりました。
また、「借り人リレー」でも全レースで3位以内に入り、高校生からも恐れられるほどの力を見せつけることができました。

玉入れ

絆力リレー

台風の目

借り物リレー①

借り物リレー②

午後も見せ場たっぷりの応援パフォーマンスや競技が続きました。最後の「色別対抗リレー」では、高校生に2周差を付けられる結果となりましたが、最後の1周を走りだした時に各色の団長が並走し、最後は仲良くゴールする感動的なシーンも見られました。

応援パフォーマンス①

応援パフォーマンス②

玉送り①

玉送り②

色別対抗リレー①

色別対抗リレー②

今年は多くの競技での活躍が目立ち、総合4位という大健闘の成績を残しました。緑組のスローガン「猛緑革命」の通り、高校生相手に革命を起こした記憶に残る体育祭になりました。
最後まで全力で戦い抜いた中学生の皆さんに温かい拍手を送りたいと思います。たくさんの感動をありがとう!

閉会式①

閉会式②