北紫祭2日目

4日に文化祭(2日目)が開催されました。午前中は色別対抗のど自慢対決がトレーニングセンターで開かれました。高校生はデュエットで出場する生徒が多かったのに対し、中学生はソロで出場し、高校生に負けない歌声を披露しました。出番は一番最後でしたが、会場に残ってくれた生徒が後押しし、終始拍手喝采が沸き起こりました。

午後は、フェニックスプラザに移動し、文化部の発表が披露されました。中学校パフォーマンスの時間には、北紫祭準備に携わった各部門のチーフがステージ上で、制作した作品の紹介や協力してくれた後輩に向けてのメッセージを伝えました。

その後は、応援部門が中学生らしさ全開で一体感のあるダンスを披露し、のど自慢以上の歓声が沸き起こりました。

また、合唱同好会、吹奏楽部の発表には中学校の部員も参加し、高校生と息の合ったハーモニー・演奏が披露されました。緊張感のあるなかで、楽しく合唱・演奏できていました。

台風の上陸が心配された文化祭ですが、無事に2日間を終えることができ、中学生にとっても思い出に残る行事になりました。来週12日には体育祭があります。総合優勝を目標に、本番に向けての練習をしていきますので、最後まで温かいご声援をよろしくお願いします。