任命式

今年度を迎えて、早くも半年が過ぎました。1年生(27期生)の皆さんも学校生活に慣れ親しみ、先輩達とも交流できるようになりました。
さて、4日の午後に任命式が開かれました。今年度後期の生徒会役員、各種委員会正副委員長、そして各学級の正副委員長に任命書が手渡されました。

生徒会会長

生徒会副会長

生徒会書記長

生徒会会計長

各種委員会正副委員長は、後期は全て2年生が務めます。中学校で初めて委員長を務める生徒もおり、任命書が手渡される前は、とても緊張した表情を見せていました。これからの半年間、リーダーシップ力を磨き上げつつ、各種委員会の役員を引っ張っていってもらいたいと思います。

各種委員会正副委員長①

各種委員会正副委員長②

各種委員会正副委員長③

各種委員会正副委員長④

そして、各学級の正副委員長にも任命書が送られました。3年生は生徒会と委員会のリーダーからは離脱しましたが、後輩たちがこれからの北陸中学校を自分たちの力で変えていくためには、この半年間の働きかけが重要になりますので、懸命に声掛けをしていって欲しいと思います。

学級正副委員長①

学級正副委員長②

学級正副委員長③

学級正副委員長④

後期は来週7日からスタートします。生徒会役員、正副委員長の皆さん、これから半年間よろしくお願いします。