国内語学研修(3日目)

2年生の国内語学研修がいよいよ最終日を迎えました、前日よりも暑さが落ち着き、朝は気持ちよく公園を散策することができました。
プレゼン発表には多くの保護者の方にお越しいただき、2年生の発表の様子を温かい目で見ていただきました。各グループが練習以上の成果を発揮してプレゼンを披露し、会場は驚きあり笑いありの明るい雰囲気に包まれました。このプレゼン発表は、生徒や保護者の投票により、最も発表の素晴らしかったグループを決めるものでしたが、どの発表も甲乙つけがたく、全てのグループが優勝といっても良いくらいの内容でした。

公園散策①

公園散策②

リハーサルの様子①

リハーサルの様子②

プレゼン発表①

プレゼン発表②

プレゼン発表③

プレゼン発表④

プレゼン発表⑤

プレゼン発表⑥

プレゼン発表⑦

プレゼン発表⑧

優秀賞グループ①

優秀賞グループ②

優秀賞グループ③

ベストスピーカー賞

22日から2泊3日で行われた2年生(26期生)の国内語学研修があっという間に終わってしまいました。しかし、この3日間の学びは、2年生にとって大きな経験になったことでしょう。この経験を糧に、1年半後のNZ研修に向けて、更に英語の力を付けて行ってもらいたいと思います。
3日間宿泊をさせていただいたセミナーハウスあいりすの関係者の皆様、そして3日間活動にご尽力下さりました講師の皆様、本当にありがとうございました。