国内語学研修(2日目)

23日(国内語学研修2日目)は、早朝から30度近い暑さになりました。研修の前に、講師の引率で公園を1時間程散策しました。朝からテンションが高く、外の暑さにも負けずに、公園を駆け回っていました。また、ベンチや日陰で講師と英語で会話する様子も見られ、1時間の散策を生徒一人一人が自由気ままに満喫していました。

散策が終わった後は、2日目の研修です。前日とは違う講師が各グループをローテーションで担当し、自身の出身国を講義で紹介していました。特に国の文化については、生徒たちにとって知らないことばかりだったので、非常に興味を持ちながら聞いている様子が印象に残りました。また、午後からは、翌日に向けてのプレゼン準備を行いました。1グループ3,4人のチームを作り、興味のあるテーマについて調べ、プレゼンの為の原稿やスライドの準備を入念に進めていました。就寝前の時間もプレゼン準備や練習に取り組んでおり、どのグループも気合が入っています。

いよいよ24日は国内語学研修最終日になります。24日の午前中は全グループのプレゼンが行われます。各グループでどんなプレゼンを披露してくれるのか、とても楽しみです。
保護者の皆様も、明日は是非セミナーハウスあいりすにお越しいただき、お子様の勇姿をご覧になってください。お待ちしております。