国内語学研修(1日目)

22日から2年生(26期生)の国内語学研修が始まりました。今年度は8月に開催され、石川県加賀市のセミナーハウスあいりすで3日間研修を受けます。2年生はちょうど中学校生活の折り返し地点に差し掛かるところで、ここまで培ってきた英語力が試される良い機会です。失敗を恐れず、積極的に英語で会話できるように頑張ってほしいです。
22日は、研修施設に到着後3つのグループに分かれて、講師によるグループ活動が行われました。講義中は全て英語のみで、上手く聞き取れなかったり、上手く話すことができない人もいましたが、何とか必死に考えて自分の考えを伝えることができていました。講師との関係も良好で、楽しそうに講義を受けている様子が伺えました。

Yates先生

Brinks先生

Cantaros先生

グループ活動①

グループ活動②

グループ活動③

グループ活動④

グループ活動⑤

食事の様子

一日の振り返り

明日23日も各グループに分かれて活動しますが、失敗を恐れず、もっと英語を使っていろんな人と会話して自信を付けて行ってもらいたいと思います。