【NZ語学研修】Auckland

2週間のホームステイが終わり、今日はホストファミリーとお別れの日です。朝8時にタイルアスクールに集まり、ホストファミリーと最後のお別れです。またお世話になったローワン先生やフィル先生ともお別れの挨拶をしてバスに乗り込みました。優しいニュージーランドのみなさん、本当にありがとうございました。

さて、本日はNZの最大の都市と言われるオークランドで観光です(^^)タイルアからバスで2時間30分ほどかけて、まずはスカイタワーに行きました。のどかなタイルアとは違って、オークランドは高層ビルが立ち並ぶ大都会でした。オークランドの人口ははNZの人口の3分の1ということもあり、行きかう人と車の多さに圧倒されました。
スカイタワーで素晴らしい景色を堪能した後は、スカイタワーの近くでショッピングと昼食です。日本円が使えるお店もあり、生徒たちは家族や友人へのお土産をたくさん買えて大満足だったようです。
次に訪れたのはオークランド博物館です。ここは3階建てになっており、1階はマオリ、2階はNZの生物や地形、3階は戦争についての展示がありました。とても興味深い展示ばかりで、生徒たちは「もっと見たかった」と言っていました。ぜひ次回は日本の家族を連れてゆっくり見に来てくださいね(^^♪
最後に訪れたのはMichael Savage Memorial Parkと、その近くのMission Bayというところでした。どちらも素敵な場所で、大都会と大自然の姿の両方を楽しめるオークランドの魅力を感じることができました。

スカイタワー

床がガラス!怖い・・・

絶景!

お買い物タイム♪

迷うなぁ~

マオリの家

モアという昔の生物です

日本のゼロ戦もありました

キーウィかわいい!

たたくといい音がなる岩

オークランド博物館

Michael Savage Memorial Park

Mission Bay

最後はオークランドのホテルにチェックインし、そこでおいしいディナーを食べ、各自部屋で最後の荷物チェックをして就寝です。明日は朝早くにホテルを出発し、いよいよ日本に帰国します。もうすぐ家族に会えると思うと、嬉しい気持ちでいっぱいになりますね(^^)

ホテルの夕食

ビュッフェ最高!

デザートもいっぱい☆

いただきまーす!