北紫祭(文化祭2日目)

昨日に続き、北紫祭が本日も開催されました。2日目となる今日は、フェニックスプラザでステージの発表が行われ、各団体が高いレベルの演目を披露し、会場は大いに盛り上がりました。今年は昨年とは異なり、全学年が一堂に集まる文化祭の2日目で、昨年よりもさらに大きな歓声が響き渡り、非常に盛り上がりました。

中学校からは、応援部門がダンスを披露しました。衣装部門の生徒たちが制作した緑色を基調とした衣装を身にまとい、練習の成果を発揮して会場を大いに盛り上げました。その高い完成度の演技には、高校生や先生たちからも大きな歓声が上がりました!

さらに、各部活動の発表も行われ、合唱部や吹奏楽部の生徒たちは高校生と一緒にステージに立ちました。彼らも日頃の練習の成果を十分に発揮した素晴らしいステージとなりました。

会場の入り口にはアーチ部門が製作したアーチが展示され、入場者の気持ちを高めました!

盛りだくさんの二日間でしたが、生徒の皆さんの活躍により素晴らしい学園祭となりました。残るは来週の体育祭です!体調に気をつけて、明日からの学校生活も頑張りましょう!