北紫祭スタート!(文化祭1日目)

本日、北紫祭がスタートしました。今年はコロナによる制限が緩和されて初めての北紫祭。テーマは「Re:Start」です。4年ぶりに模擬店やフリーコンサートが復活し、従来の北紫祭の形に戻りつつあります。中学生にとって、本格的な北紫祭を体験するのは初めてになります。この日に向けて、中学生は壁画や横断幕の作成、応援練習など、各部門に分かれて一所懸命に準備に取り組んできました。また、本日は茶道サークルによるお茶会や、軽音サークルによる演奏会が開かれました。準備や練習の成果を発揮し、3日間にわたる北紫祭を存分に楽しんでもらいたいと思います。

本日は、文化祭1日目。模擬店やフリーコンサートなど見どころが盛りだくさんで、スタート前から中学生のボルテージはマックスでした。お昼の時間帯自由時間の生徒たちの様子をご覧ください。

自由時間の様子1

自由時間の様子2

自由時間の様子3

自由時間の様子4

キッチンカーが入りました

茶道サークル1(活動の様子)

茶道サークル2(集合写真)

軽音サークルによる演奏1

軽音サークルによる演奏2

教員バンドによる演奏

文化祭1日目は大盛況の形で幕を閉じましたが、北紫祭はまだまだ続きます。文化祭2日目は翌6日、体育祭は翌週12日に開催されます。