北紫祭(体育祭)

9月12日火曜日、福井県営体育館において体育祭が行われました。北陸中学校、高等学校の生徒が合同で、黒、白、青、黄、赤、緑の6つのチームを作り、中学生は全員、緑組として高校生相手に戦いました。今回中学生の垂幕グループが、チームのシンボルとして、細部まで美しく描かれた蛇の応援旗を作りました。

障害物リレーでは、1等を取り、応援席を沸かせました。

午前の競技、大玉送りリレー、エースをねらえ!、鬼ごっこ玉入れでも健闘しました。

昼食後は、各チームの応援パフォーマンスです。中学生もエネルギッシュなダンスを披露し、応援席の生徒も一丸となって応援しました。

午後の競技は、台風の目、しっぽ取り、そして、最後を飾るのは、北陸学園の伝統とも言える色別対抗リレーです。例年同様、今年も大変盛り上がりました。

今年は赤組が優勝しましたが、中学生たちは来年もまた、高校生相手に、強く戦ってくれると思います。

最後に、体育祭のために準備してくれた皆さん、競技の中で粘り強さを見せてくれた皆さん、ありがとうございました。来年もがんばりましょう!