第1回ロングホーム委員企画「謎解きゲーム」

9日のロングホームでは、ロングホーム委員企画の全学年レクリエーションが行われました。企画内容は、謎解きゲームで、学年混合の7グループに分かれ、全ミッション達成のために、各グループが最終的な解決策を見つけるためにさまざまな問題を解決しました。

最初のミッションでは、各グループが、教室や廊下のあちこちに隠された様々な手がかりを見つけることに熱心に取り組みました。

ミッションをクリアすると、ミッション2~4までの謎解きを順番に解き明かし、全グループが全てのミッションを達成しました。・・・と思いきや、実はもう一つミッションがあり、ボスの山内先生と東井先生からの挑戦状に全グループが挑みました。生徒たちは、他のグループに答えがわからないように問題に挑戦しました。

最後のミッションは数字と文字を使ったパズルでした。意外と難しい謎解きでしたが、全グループが難なくクリアして、お宝をゲットしました。ボスの山内先生と東井先生もあまりの速さに度肝を抜かされました。

これで、ミッションが全てコンプリートされました。お宝をゲットした生徒たちはとても喜んでいました。

今年度最初のロングホーム委員企画は大成功に終わりました。どの生徒も他の生徒たちと楽しく考え、素晴らしい時間を過ごすことができました。この企画で築き上げた関係性を今後も大切にしていってもらいたいと思います。ロングホーム委員会のみなさんありがとうございました。