卒業生が教育実習に来ました!

北陸中学校第17期生の卒業生が、教育実習生として中学校にもどってきました!実習生の 福井 航輝 先生は、2年A組のクラスのHRや、数学の授業を担当しました。期間は中学校2週間、高校2週間の計4週間で、本日は中学校実習の最終日でした。7限目のLHRでは、2年A組のクラスでお別れ会をして、福井先生と一緒にゲームをしたり、色紙をプレゼントしたりしました。ゲームを企画してくれたクラス委員、色紙をまとめてくれた有志のみなさんありがとうございました。そして福井先生、中学校実習おつかれさまでした。高校での残り2週間の実習も頑張ってください!

公開授業の様子①

公開授業の様子②

みんなで描いた色紙をプレゼント

なんとお返しに一人ひとりに手紙のサプライズ!!

当日は大雨で欠席者多数のため…

後日、みんなで「はい、チーズ」

また、第16期生 嶋田 大佑 先生も、高校で同じく2週間の教育実習を行いました。

お二人のこれからのご活躍をみんなで応援しています!

公開授業の様子①

公開授業の様子②