任命式・対面式・部活動紹介

この時期は、連日、行事が目白押しです。
本日は、生徒会役員の任命式、新入生と在校生の対面式、そして新入部員獲得に向けての部活動の紹介が行われました。
任命式では、前期の生徒会四役(会長・副会長・書記長・会計長)と、各委員会の委員長・副委員長、各クラスの代議員長・副代議委員長の任命が行われました。学校の中心となって、北陸中学校を引っ張って行ってくれるリーダーたち。全力で頑張ってもらいたいですね。また、在校生の皆さんは、リーダーたちをしっかりサポートして、みんなで学校をよりよくしていきましょう。
対面式では、さっそく生徒会を中心に在校生の皆さんが新入生を温かく迎え入れてくれました。親睦を深めるために、フルーツバスケットをアレンジした「なんでもバスケット」を行ったことで、緊張していた新入生たちにも徐々に笑顔が!北中の学年をまたいだ仲の良さをさっそく感じてもらえたのではないでしょうか。
部活動紹介は、各部活とも新入部員を獲得するべく趣向を凝らした紹介をしてくれました。新入生はもちろん、在校生もいろいろな部活動に興味を持てたようです。

前期生徒会四役

各委員会の委員長・副委員長

各クラスの代議員長・副代議委員長

在校生と向き合う新入生