ハミルトン日記①

空港到着

9日(金)現地時間午前11時30分、無事オークランド国際空港に到着。生徒たちの第一声は「暑い~!!」、9日のオークランドの気温は27度!さすが南半球!夏をいきなり感じることができ、半袖に着替える生徒もいました。空港では、現地スタッフの久恵さんが出迎えに来てくれていました。久恵さんは、2週間生徒たちのサポートをして下さいます。その後、一行はバスでハミルトンへ向かいました。途中、Bombayというサービスエリアのような場所で昼食をとりました。大半はマクドナルドでの昼食。ここでニュージーランドに来て初めてのお買い物です。上手く伝わるかどうか全員不安な表情を浮かべながらレジへ向かい、勇気を出して英語で注文していました。全員何とか無事購入できていました。とりあえず一安心(^^;)その後、ハミルトンへ向かい、到着後ホストファミリーとの対面となり、かなり緊張した様子でしたが、皆さん優しく声をかけてきてくれたので生徒たちの表情も次第に和らいでいきました。週末はホストファミリーと過ごします。ホストファミリーとたくさん会話して、楽しい週末にしてくださいね。

機内からの景色

空港を出ました

Bombay到着

NZでの初めてのお買い物