19期生 NZ語学研修へ出発

関西国際空港にて

8日(金)、19期生がニュージーランド語学研修に出発しました。13時30分に学校を出発して、途中草津SAで休憩し、17時30分関西国際空港に到着しました。空港に到着すると、駐機場にとまっている飛行機を見ただけで興奮する生徒がたくさんいました。手荷物検査、搭乗手続きを無事済ませ、出発までまだ時間があったので、生徒たちで空港探検をしながら買い物をしたり、写真を撮ったりしていました。20時30分頃に飛行機に搭乗しました。人生初飛行機の生徒も多く、離陸の瞬間はみんな緊張の一瞬でした。離陸後、機内では、すぐ機内食を頂き、その後は映画を見たり、ゲームをしたりして飛行機内での時間をそれぞれ楽しんでいました。さあ明日はいよいよホストファミリーとの対面です。楽しみですね。ワクワク!(^^)!

草津SAにて

関西国際空港到着

ウィングシャトルに乗って搭乗ゲートへ

搭乗ゲートにて