部活動紹介・対面式

始業式から早や一週間。生徒たちも新しい学年・クラスにも少しずつ慣れてきた頃でしょうか。少しずつ活発な声が聞こえてきているように感じます。
そんな中、本日は、部活動紹介・在校生と新1年生徒の対面式が行われました。
まずは、部活動紹介の様子です。

弓道部は弓道着姿で

美術部はこの日のためにポスターを制作

茶道部は茶道具の紹介

休部していた陸上部が復活!顧問は元田先生です。

軽音サークルの弾き語り

心地よい演奏に、自然と手拍子が

柔道部は技の実演。大内刈り、一本!!

部活動紹介の後は、対面式。前期生徒会の初企画の活動です。
事前に iPad で知らさせた縦割りのグループに分かれて、まずは自己紹介。1年生は先輩たちとの初めての活動で、緊張した様子でしたね。
その後は、ハンカチ落としならぬ「紙落とし」で交流。コロナ前なら誰かのハンカチを借りてやっていたのかもしれませんが、こんなご時世なのでということで処分しやすい紙で代用。生徒会からの配慮がありました。

自己紹介は3年生から。いいお手本を示せたかな?

2年生も後に続きます

緊張の1年生

みんなが楽しんでいる中、裏方として動いてくれた生徒会

少しは先輩後輩の仲が深まったかな?これをきっかけにもっともっと交流を深め、全校生徒115人全員が一丸となって北中を盛り上げていきましょう!!