国内語学研修1日目

中学2年生の国内語学研修が今日から始まりました!石川県のセミナーハウスあいりすで4名の外国人講師の方をお招きして、2泊3日の英語漬けの日々を過ごします。1日目ということで、みんな少し緊張している様子でしたが、4人の先生方とすぐに打ち解け、早速授業も盛り上がっていました。はじめは簡単なゲームからスタート。次に自己紹介、講師の方の出身国の紹介を聞いたりしました。昼食をはさみ、午後からは早くも3日目に向けての発表の準備を始めました。良い発表にしようとみんな必死に頑張っていました。ALL Englishでの研修で慣れない中でも、4人の先生方が楽しく英語を教えてくれているので、生徒たちの表情も明るく笑顔が輝いていました。休憩時間には、みんなで卓球をしたり、外をお散歩したり、すごく楽しい時間を過ごしています。明日は、朝から外のウォーキング(Warm-up Activity 自然散策)から始まります。明日も頑張りましょう!