終業式 表彰式

だんだんと春の陽気になってきた今日この頃ですが、本日の午前中は講堂で終業式と表彰式が行われました。3年生は卒業したので、1,2年生だけの式となりました。校長先生からは、福井県が開発した超小型人工衛星の「すいせん」がカザフスタンからソユーズで打ち上げられたことに触れ、協力することで大きなことが成し遂げられるというお話をしていただきました。1,2年生も協力して3年生を送る会を素晴らしいものにしてくれました。4月に新入生が入学しますが、これからは全学年で協力して1つの大きな目標に進んでほしいと思います。
その後の表彰式では、同窓会表彰をはじめ、マグネットコンテストや書き初め競書大会など、多くの生徒が表彰されていました。表彰されなかった人もまた来年度頑張ってください(^◇^)

同窓会表彰

図画作文コンクール