2学期始業式・表彰式

いつもより短い夏休みが終わり、本日18日から2学期がスタートしました。まだまだ厳しい暑さが続きますが、暑さに負けない元気な生徒たちの笑顔と声が朝から教室に溢れていました。本日は欠席もなく、みんな元気に登校し、クラスメイトと夏休みの思い出を話していました。
本日1限目に、始業式を行いました。校長先生のお話、中高の成績優秀者、教頭先生からの諸注意は放送で行い、その後、中学校講堂に移動し、優秀模範生徒の表彰を行いました。

校長先生のお話

校歌斉唱

表彰式後には、学園祭の各部門に分かれての顔合わせを行いました。自己紹介では、とくに3年生のこの学園祭にかける情熱と意気込みを強く感じました。今年は、新型コロナウイルスの影響で、通常通りの学園祭は実施されませんが、中学校はほぼ例年通り、応援(ダンス)、制作、衣装の3部門に分かれて作品を仕上げていきます。学園祭は、3学年が力を合わせて一つの目標に向かって取り組む最初の行事です。みんなでしっかり協力して仲良く、楽しく、元気よく取り組み、異学年間のつながりを強くしてほしいと思います。

1年生優秀模範生徒

2年生優秀模範生徒

3年生優秀模範生徒

学園祭各部門顔合わせ(ダンス)