中3 国内語学研修 3日目

プログラム最終日は、北陸中学校のアピールポイントを英語でプレゼンテーションしようという課題でした。登校するなり覚えてきたセリフを確認したり、グループごとに繰り返し練習したりと大わらわでしたが、さすが3年生、発表は素晴らしいものとなりました(保護者の皆様はロイロノートの資料箱、学校共有フォルダのMOVIEからご覧になれます)。2位はGroup A1、優勝はGroup B2となり賞品が贈られました。最後には班の代表からThank you speechが行われ、2.5日間の日程を終えました。一人の欠席者もなく過ごせたことと、みんな口をそろえて「つかれた~」と言っていたのが何より成果を物語っていると思います。お世話になった先生方、どうもありがとうございました。