邦楽教室

1、2年生を対象に邦楽教室を開催しました。午前中、1年生は箏を、2年生は箏と尺八の演奏体験をさせていただきました。箏は島嵜先生をはじめとする4名の先生方に、尺八は水井先生に指導していただきました。全員が真剣に取り組み、多くの生徒は「さくらさくら」が演奏できるようになりました。午後は、3年生も参加して5人の先生方による邦楽ユニット、PANDRA & SUIZAN、の演奏を聴かせていただきました。アンコールでは、「パプリカ」を演奏して頂き、口ずさんだり、踊り出したりする生徒もいて、すごく盛り上がりました。日本の伝統楽器に親しみ、実際に楽器に触れるよい機会となりました。講師の先生方、ありがとうございました。

「パプリカ」を踊る生徒もいました。

お片付けも頑張りました。