北紫祭1日目(前日祭)

本日より北紫祭が始まりました。今年の北紫祭のテーマは「最高の北紫祭で新元号を飾ろう」です。中学校は青組で今年度も様々な発表に多くの中学生が臨みます。本日午前に行われたファッションショーや色別応援パフォーマンスともにトップバッターで、中学生にとってはすごく緊張したと思いますが、キレキレのダンスパフォーマンスを披露してくれました。毎日遅くまで練習した成果がでていましたね。応援部門の生徒たちが着用していた衣装は、衣装部門の生徒たちが一着一着心を込めて作ってくれました。こだわった箇所など衣装チーフがファッションショーで説明してくれました。合唱同好会の発表、男女装コンテスト、色別カラオケにも中学生が出場しました。ステージ発表以外にも茶道サークルの生徒たちがたくさんの教員や保護者の方々が見守る中、緊張した様子でしたが、堂々とお点前を披露してくれました。
明日の文化祭も、合唱コンクール、軽音サークルなど中学生の発表があります。また、高校の部活動の発表もたくさんあります。明日も楽しみましょう!!

ファッションショー

応援パフォーマンス