北紫祭3日目(体育祭)

今日は北紫祭の最終日、体育祭がありました。県営体育館という今まで誰も体育祭を行ったことがないという場所での体育祭でしたが、皆が集合など協力してさっと行動してくれ、スムーズに怪我もなく進めることができました。最初の背中玉送り以降、ほとんど出ずっぱりという人も…。最後までどの競技も精一杯がんばってくれました。昼頃には本日の目玉のひとつである、色別応援パフォーマンスがありました。ギリギリまで練習していたものを、全て出し切れたでしょうか。前日祭よりもさらに元気のよく素晴らしいダンスだったと思います。応援部門の皆さん、おつかれさまでした。午後は台風の目と色別リレーに中学生は参加しましたが、どちらも高校生に負けじと力いっぱい走ってくれました。

背中玉送り

・応援団旗 1位
・合唱 3位
・前日祭 3位

結果だけ見れば、高校生はさすがといったところですが、最後まで必死に走り抜いた中学生の気合は、どの色にも負けていなかったと思います。そんなお互いの健闘あってか、閉会式では自然と6色全ての応援団が肩を組んで校歌斉唱をしていました。これまでの準備や北紫祭の中で、皆大きく成長をしました。悔しいという思いも、それを知っていることが次の活動をさらに楽しく、素晴らしいものにしてくれることでしょう。ここで得たことを、これからの学校生活にも活かしていってほしいと思います。