3学期終業式、表彰式

21日に3学期の終業式が行われました。学校長からは、全校生徒に対する今年度1年間の頑張りと、来年度に向けての激励の言葉がかけられました。4月には新入生(27期生)が入学し、在校生はさらに一つ上の学年に上がります。本校の先輩として、新入生にお手本となる振る舞いができるように頑張ってください。
その後、生徒指導部からの諸注意のあと表彰式も行いました。特に書き初めコンクールでは、多くの生徒が表彰され、またGTEC成績優秀者の表彰では、先日卒業した3年生団体で奨励賞が送られたことが発表されました。とても素晴らしい功績です。その他にも、同窓会表彰や、図画作文コンクールの表彰が行われました。表彰された生徒の皆さん、おめでとうございます!

生徒指導部 諸注意

同窓会表彰(2年生)

同窓会表彰(1年生)

図画作文コンクール 表彰

県書初め競書大会 表彰(2年生)

県書初め競書大会 表彰(1年生)

GTEC成績優秀者 表彰

ありのままにひたむきに 感想文集掲載者 表彰

福井高専ジュニアドクター育成塾 修了証授与

2年生は終業式後すぐに、2泊3日の国内語学研修に出発しました。来年のNZ研修に向けての準備が始まろうとしています。たくさんの学びと経験を積んできてください。
また、終業式当日は雪が降り、肌寒い日が今後もうしばらく続きそうですが、学校周辺では桜の木がつぼみを付け始めています。満開で美しく咲き誇る桜を背景に、全校生徒の皆さんと元気に新年度を迎えられることを心待ちにしております。