生徒総会・立会演説会

本日の5・6限目、令和5年度後期生徒総会が開かれました。
生徒会役員や各委員会の責任者は半年間の活動を振り返り、総括を行いました。
今年度の活動報告を活かして、来年度以降の生徒会活動をよりよくできるようにしていきましょう。
登壇した生徒の皆さん、半年間、お疲れさまでした!

生徒会長挨拶

生徒会副会長挨拶

生徒会会計挨拶

保健委員長挨拶

美化委員長挨拶

体育委員長挨拶

ロングホーム委員長挨拶

風紀委員長挨拶

代議委員長挨拶

その後、令和6年度の前期生徒会役員を選出するための立会演説会と選挙が行われました。
生徒会長と副会長には複数の立候補があり、選挙で選出されることとなりました。書記長と会計長にはそれぞれ1名の立候補があり、唯一の立候補者だったため信任投票となりました。
候補者は皆、学校生活の向上を目指し、熱心な演説を行いました。一部の候補者は留学中であり、動画での演説が行われましたが、それでも生徒は真剣に聞き入っていました。
投票はiPadを用いて行われ、結果は翌日に公表される予定です。
来年度の生徒会役員も決定し、学校はますます活気づいています。

生徒会長候補演説

生徒会副会長候補演説