入学式

本日、第26期生の入学式が北陸中学校講堂にて執り行われました。新しい制服に身を包んだ新入生たちは、緊張した面持ちで式に臨んでいました。ここ数年間、感染拡大防止のために参加することのできなかった在校生も、本年度からは入学式に参加できるようになり、新入生の晴れ姿を見守ります。校長先生からは一人ひとりに念珠が渡され、北陸中学校の一員として正式に認められました。
新一年生の皆さんは、これから始まる中学校生活への期待と不安で胸がいっぱいだと思いますが、初心を忘れず、一日一日を大切に過ごしていきましょう。

在校生代表による献花

在校生代表による献灯

念珠の授与

新入生代表誓いの言葉

教育振興会より祝辞

担任紹介

教室は二年生の先輩方がきれいに飾り付けられています。在校生が一丸となって新入生の入学をお祝いしました。
教室では担任からこれからの中学校生活についてのお話がありました。新たなクラスでたくさんの思い出を作っていきましょう。

1A教室

1B教室