3学期終業式,表彰式

本日、中学校講堂にて3学期終業式が行われました。学校長挨拶では、終業式は階段でいう「踊り場」と例えられ、次の目標に向けての階段を上っていく中で、一度立ち止まって自分の向かっている先が本当に正しいのかを見つめなおす機会だというお話がありました。この1年で大きく成長した1・2年生ですが、ここで一度立ち止まってこの一年を振り返り、次の学年に向けての目標を立てましょう。
その後、生徒指導部からの諸注意のあと表彰式も行いました。表彰者が多過ぎたため、式では名前の読み上げと代表の数名のみ前に出ての表彰をしました。表彰式後は1年生は各クラスでHRが行われ、通知表を担任から生徒一人一人に手渡されました。2年生はすぐに国内語学研修に旅立ちました。

4月からは新しい学年・クラスになります。春休み中は新たな学年に向けてしっかりと準備をして、良いスタートを切れるようにしましょう。

学校長挨拶

生徒指導部 諸注意

同窓会表彰(2年)

同窓会表彰(1年)