生徒総会・生徒会選挙

本日の5・6限目、生徒総会が開かれました。生徒会役員や各種委員長が半年間の活動を振り返り、まとめや反省などを発表しました。今年度の活動報告を活かして、来年度以降の生徒会活動をよりよくできるようにしていきましょう。

その後、来年度の前期生徒会役員を決める立会演説会と選挙が行われました。
今回は、生徒会長に3名、書記に2名、会計に2名の立候補があり、それぞれ選挙で決めることとなりました。
副会長は1名の立候補だったため、信任投票となりました。合計8名もの立候補があり、かなり盛り上がった演説会となりました。
立候補者や推薦人はいずれも堂々と演説をおこない、これからの北陸中学校をどうしていきたいのかについて熱く語っていました。
今回も投票はiPadを用いて行いました。結果は翌日の朝に公表されます。
来年度の生徒会役員も決まり、いよいよ来年度に向かって本格的に学校が動き出しました。
生徒会役員を中心により良い学校にしていきましょう。