文化祭

9月6日は北紫祭の2日目となる文化祭がフェニックスプラザで行われました。本年度もコロナ対策のため午前と午後で行われ、中学生は午前の部に参加しました。文化祭では、中学生のダンス部門の発表があり、衣装部門の生徒たちが作った黒色を基調とした衣装を着て踊り、息の合ったパフォーマンスを見せてくれました。文化祭のオープニング直後のとても緊張する出番でしたが、会場を大いに盛り上げてくれ、高校生や先生たちから大きな拍手がきこえました!!

各部門チーフの挨拶

ダンス部門

他にも合唱同好会や吹奏楽部など、高校生とともに出演した生徒もいました。大きなステージでの発表で緊張した様子でしたが、練習の成果が十分に発揮され、レベルの高いステージとなっていました!!

合唱同好会

吹奏楽部

またアーチ部門が作ったアーチがホールの入り口に設置され、学校祭の雰囲気を盛り上げていました!!
皆さん本当によく頑張りました!!