部活動紹介・対面式

本日は、部活動紹介と在校生と新1年生の生徒の対面式が行われました。
新1年生は徐々に新しいクラスでの生活に慣れ始めたころで、部活動や先輩との交流の新しい刺激に目を輝かせていました。
2・3年生は後輩のために、各部活の魅力を伝えようと工夫を凝らしたり、生徒会主導で全校生徒が楽しめる対面式のレクリエーションを行ったりしました。
以下、部活動紹介・対面式のようすです。

合唱同好会は歌を披露しました。

弓道部は袴姿を披露しました。

軽音サークルはトリオでの登場です。

吹奏楽部はソロでの演奏です。

柔道部は見事な背負い投げでした!!

部活動紹介の後は、対面式が行われ、生徒会主導でレクリエーションがおこなわれました。
先生や生徒会メンバーについてのクイズが出題され、それに対してタブレットを使って答えるという内容で、それぞれの問題ごとに非常に盛り上がりました。
このレクリエーションは、感染症対策のために、なるべく生徒同士の接触がないようなレクリエーションを生徒会が考え実施しています。

本日から新1年生が部活動に参加します。
新たな生活に期待を膨らませる生徒の姿が印象的でした。