生徒総会・生徒会役員選挙

本日の1限目、生徒総会が開かれました。生徒会役員や各種委員長が、半年間の活動のまとめや反省などを発表しました。今年度の活動報告をもとに来年度の生徒会活動をよりよくできるよう最善を尽くしましょう。
その後、来年度の前期生徒会役員を決める立会演説会と選挙が行われました。今回は生徒会長と副会長に2人ずつ立候補があり、それぞれ選挙で決めることとなりました。会計長・書記長は1人ずつの立候補だったので信任投票となりました。立候補者も推薦人もみんな堂々と演説をしていました。今回も投票はiPadを用いて行いました。昼休みに結果が発表され、来年度の生徒会役員も決まり、いよいよ学校全体が新年度に向かって本格的に動き出します。新生徒会は学校の中心となって、みんなでより良い学校にしていきましょう。

生徒会長候補

副会長候補