22期生 卒業証書授与式

日ごとに暖かくなり、春の足音が聞こえてきた本日、北陸中学校第22期生の卒業証書授与式が執り行われました。今年はコロナ禍で様々な制限がある中、卒業式を迎えることができて本当に嬉しく思います。これも生徒たちや家族の方々が日ごろから感染予防に努めて頂いたおかげです。ありがとうございました。
卒業生が凛とした姿で卒業証書を受け取る姿を見ると、3年前の4月に入学したときのことが思い起こされ、3年間での成長がしみじみと感じられました。卒業生のみなさんは、この4月からは高校生です。北陸中学校でみなさんが大事に育て、磨き、鍛えてきたものを、高校でもさらに高めていってください。そしていろいろなことにチャレンジして、高校生活をより豊かなものにしていってください。卒業おめでとう!

卒業生入場

生徒代表お礼の言葉