二学期終業式・表彰式

本日、二学期の終業式が行われました。今学期もコロナ禍でのスタートでしたが、全校生徒・職員がマスク着用、手指の消毒など感染対策が徹底できたため、学園祭、球技大会、芸術鑑賞など多くの行事を行うことができました。日本は感染状況が沈静化していますが、今後はオミクロン株の感染拡大で第6波の襲来が懸念されています。3学期も油断せず学校生活を送っていきましょうね。
明日から冬課外も始まります。また、たくさん宿題が出ていますので、計画的に行い、充実した冬休みを過ごして下さい。

生徒指導部からのお話

校歌斉唱

続いて表彰式が行われました。校内、校外のコンクールで多くの生徒が入賞しました。入賞者は次の通りです。皆さんおめでとうございます。

二学期成績優秀者表彰 1年

二学期成績優秀者表彰 2年

二学期成績優秀者表彰 3年

百人一首大会 個人の部 優勝