3年県内修学旅行1日目(午後)

午後からは、ニューサンピア敦賀に移動し、スケート体験を行いました。スケート初体験の生徒が多く、最初はみんなぎこちない動きで、たくさん転んだりもしましたが、すぐに慣れて、途中からみんな上手に滑れていました。その後、三国漁港に移動し、カニの競りを見学しました。響き渡る威勢の良い掛け声に生徒たちは圧倒されていました。今回は見学スペースのオープン前ということで特別に間近で見学させて頂きました。漁港の皆様ありがとうございました。その後、宿泊地の温泉旅館灰屋に移動し、浴衣に着替え、夕食を頂きました。地元福井の食材をふんだんに使った料理を堪能して生徒たちも満足そうでした。食事の後はお風呂に入って、それぞれ部屋のメンバーで楽しい時間を過ごしたそうです。