体育祭

近づく台風による雨が心配される中、生徒たちの熱い願いが通じたのか、無事、体育祭を開催することが出来ました。
生徒たちは各競技、高校生に負けるものかという意気込みで、全力で挑んでいました。しかし、相手は高校生。さすがに強かったですね!それでもあきらめずに最後までやりきったことに感心します。
これで3日間の学園祭が終了。この3日間で、応援、衣装、壁画、垂れ幕の各部門をはじめ、さまざまな場面で生徒たちの活躍している姿を目にすることが出来ました。みんな輝いていましたよ!!また、この3日間に至るまでの準備も素晴らしかったですね。最初はうまく1,2年生をまとめられなかった3年生が、日を追うごとに指示や声掛けの仕方を工夫し、最後には全体をうまく盛り上げてまとめていく姿を目の当たりにし、生徒たちの成長を強く感じました。
かなり疲れが溜まっていると思いますので、みなさんゆっくり休んで、また明日元気に会いましょう。本当にお疲れさまでした。

学園祭 緑組の結果
うちわ 3位 色別パフォーマンス 1位
垂れ幕 2位 (ステージ)
合唱 3位 応援パフォーマンス 3位