第1回 オープンスクール&学校説明会が行われました!

猛烈な日差しの中、39組86名と、多数の参加をいただきました。ありがとうございます。
公開授業は、1年生の英語の授業と2年生の総合(職場体験のまとめ)の授業を公開しました。普段の授業の様子を、少しは感じていただけたのではないでしょうか。その後、部長と教頭からの学校説明から、3年生による学校紹介のプレゼンを聞いていただきました。生徒の生の声で、この北陸中学校の魅力を語ってもらえたと思います。最後は、3年生先導のもとキャンパスツアーを行い、中高の様々な教室や施設を回りました。
今回のオープンスクールと通して、少しでも本校の魅力を知っていただけたなら幸いです。なお、第2回のオープンスクール(体験授業)は、10/2(日)となっています。本HPにて、近日中に受付を開始する予定ですので、ぜひご参加ください。たくさんの参加をお待ちしております。

公開授業(1年英語)

公開授業(2年総合)

3年プレゼン(学校行事)

3年プレゼン(英語教育)