任命式,対面式,部・サークル紹介

本日は、生徒会執行部・各種委員会・クラス委員の任命式が行われました。校長先生から「お願いします」と一人ひとり任命書を手渡されると、自然と表情も引き締まり、みんながリーダーの表情になっていました。これから半年間、しっかり学校を牽引してほしいと期待しています。

引き続き、生徒会主催の対面式が催されました。改めて2、3年生の拍手で1年生が迎えられ、くじ引きインタビューなるもので在校生・新入生・教員問わず面白い質問がなされ、半分無茶ぶりの質問や要求にもみんな何とか応えていきました。対面式を通して、1年生の緊張もようやく少しとけてきたような様子でした。生徒会執行部のみんな、お疲れ様でした。

続いて部・サークルのオリエンテーションが開かれ、教員からの基本的な説明のあと、それぞれの部やサークルが趣向を凝らして自分たちの部をアピールしていました。