3年生、ニュージーランドへ向け出発!

昨日から本格的に雪が降り始め、朝も氷点下の気温となっています。立春がすぎてようやく冬がきたという感じがしますね。3年生がNZ語学研修に向けて出発する本日も寒い朝となりましたが、日中は好天に恵まれ、天気も3年生の門出を応援してくれているようでした。本日13時、多くの先生方、保護者の方々に見送られ、2週間のニュージーランド語学研修に向けて、出発しました。関西国際空港を今夜飛び立ち、オークランド国際空港には、明日午前11時頃到着予定です。予報では、ニュージーランドの天気はしばらく晴の日が続くようです。この期間、英語を学ぶことだけではなく、ホストファミリーの方々とたくさん交流したり、ニュージーランドの様々な文化・歴史にふれたりしてかけがえのない経験をしてきてください。いってらっしゃい!Have a nice trip!