ハミルトン日記①

全員無事にAuckland国際空港に到着。天候は雨。それでも気温は高く、生徒たちはさっそく「あつーい」と上着を脱いでいました。空港では、現地スタッフのNankiさんが出迎えてくれました。Nankiさんはこの研修中、女性スタッフとして生徒たちをサポートしてくださいます。

一行は空港を出て、バスでHamiltonへ。途中Bombayというサービスエリアの様な所で各自昼食をとりました。NZでの初めての買い物です。支払いの際、少し緊張した様子でしたが、無事買えてホッとした様子でした。

昼食後はいよいよホストファミリーの待つHamiltonへ。道中、大渋滞に捕まり、予定より約2時間遅れでHamiltonに到着しました。「待ってたよー」と大歓迎で出迎えてくれたホストファミリーに、生徒たちは不安と期待の混じったなんとも言えない表情。ホストファミリーとの濃厚な週末を過ごした生徒たちは、きっと月曜には不安なんて無くなっていることでしょう。よい週末を!