ハミルトン日記 ⑥

2月12日(金)今日の授業はNZの先住民族マオリ族についてです。マオリ族の歴史や言葉、文化などについて勉強しました。上の写真はおでこと鼻先をくっつけるマオリの挨拶です。
1限目が終わると、St.Pius組は移動してSouth Cityに集合、2回目のプレゼンテーションです。昨日より多い40人以上の生徒を相手にします。2回目ということで緊張もとれ、テンポよく進んでいきます。結果、前回同様うまくいきました。
プレゼン後は運動会です。今回は、玉入れ、借り物競争、デカパンリレーを行いました。中でもデカパンリレーは人気で大歓声が上がっていました。

昼食後は、草を編むマオリクラフトです。皆、四苦八苦しながら何とか編み上げています。最後にSouth Cityの生徒と記念撮影しました。

明日、明後日はホストファミリーと過ごす最後の休日です。いい思い出を作りましょう。