芸術鑑賞

10月5日(火)、芸術鑑賞会が行われました。新型コロナウィルスの影響で2年ぶりの開催となり、生徒たちも楽しみにしていました。今年は、ニューヨークスクエアジャズバンドとトップダンサーのコラボレーションステージを楽しみました。第1部は、ジャズコンサート。初めてJAZZにふれる生徒も多かったと思いますが、ディズニー、ルパン、さらに北陸学園の校歌をジャズにアレンジして演奏していただき、みんなノリノリで参加することができました。JAZZの歴史や聴き手として上手にライブに参加する方法を司会の方が丁寧に教えて下さり、楽しくJAZZを学ぶこともできました。

第2部は、トップダンサーによるダンスコンサート。ダンサーとDJのみなさんにより迫力のあるダンスが数々披露され、会場全体が魅了されました。ダンサーの方から振り付けを教えていただき、生徒みんなと踊ったダンスでは、会場が一体感に包まれました。演者の皆さん、大盛り上がりの楽しく素晴らしいステージをありがとうございました。

今回の公演のドキュメンタリー動画がYoutubeにてアップされます。

Youtubeで「アート先生」と検索 または, こちら をクリック!